January 9, 2008

Ngurus SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)

Posted in Uncategorized at 3:32 pm by d1ckyklas

Beberapa hari yang lalu dicky ngurus SKCK buat melamar pekerjaan (belum melamar yang lain sich 🙂 ). Ngurus nya sich nggak lama cuma panjaaaaang. jadi apa yang perlu dipersiapkan?!

  1. surat keterangan dari RT bahwa termasuk warga setempat
  2. surat keterangan ditandatangani ketua RW
  3. bawa ke kelurahan, untuk dibuatkan surat pengantar ke POLSEK
  4. di polsek divisi intelkam nanti akan dibuatkan pengantar ke POLRES
  5. nanti di polres berikan surat pengantar, cap jari, dan selesai
resume :
pengurusannya tidak terlalu lama di polsek maupun polres, karena tidak berbelit-belit, yang jadi masalah justru ditingkat kelurahan dan kecamatan yang ditinggal pergi sama pak camat atau pak lurah, jadi harus bolak-balik berkali2x
Advertisements

About LTSP (part 1) Q&A

Posted in My Linux at 3:26 pm by d1ckyklas

  1. Mengapa disebut LTSP? Karena singkatan dari Linux Terminal Server Project.
  2. Apa itu Terminal Server? Server tempatnya mangkal metro mini? terminal server berarti semua proses berjalan diserver, jadi di kompie client tidak perlu hardisk untuk menyimpan sistem operasi. disebut juga thien client
  3. trus kalo nggak ada di client, berarti semua proses di server? anda benar!! 🙂 jadi semua program, menyimpan data, dan proses terjadi di hardisk server
  4. kalo nggak pake hardisk berarti booting pake apa? Lan Card yang support boot ROM, floppy disk juga bisa, hardisk 10 mb an (kalo ada) juga boleh.
  5. Tuh kan sama aja bo’ong!! bukannya gitu, floppy disk gunanya cuman manggil program (kernel) dari server doank, kalo lan card mu tidak mendukung boot ROM, begitu juga dengan hardisk.
  6. Berapa lama nginstall LTSP ini? kalo pake distro yang sudah support LTSP (edubuntu server, K12LTSP, Skolelinux, etc) paling cuman 20 menit, dan 2 jam’an untuk nge’set client (yang lama researchnya TOSS, hampir 3 minggu)
  7. trus syarat servernya apa?! yang jelas harus ada lan cardnya 🙂 spec kompie cukup tinggi dan memory RAM yang tinggi
  8. server ltsp bisa digunakan untuk berapa client?! perhitungannya setiap client meminta 50 MB RAM dari server, dan proses untuk server sendiri 256 MB, jadi kalo anda ingin membuat untuk 10 client = (10×50)+256 = 756 MB, tetapi kalo anda bisa mencari kompie khusus server itu malah lebih baik
  9. ada pertanyaan lain?! silahkan nanti akan kami tambahkan