July 23, 2007

Alhamdulillah Lulus Dokter, So What Next?!

Posted in My Medical at 2:59 pm by d1ckyklas

Alhamdulillah pada tanggal 9 Juli 2007, Dicky telah lulus dari fakultas kedokteran universitas airlangga dan berhak menggunakan gelar dokter. Dan pada tanggal 18 Juli 2007 diadakan upacara pelantikan dokter dan pengambilan sumpah/janji dokter. Lega rasanya🙂

 

Tapi ternyata tantangan tidak berhenti disitu, ternyata dicky masih harus ngurus STR (Surat Tanda Registrasi) dan untuk ngurus itu harus ikut ujian kompetensi, baru ada lagi ujiannya bulan oktober. Jadi selama juli – oktober mau ngapain yach?!

 

Kelihatannya mau ngoprek linux, ada berita bagus sich. beberapa hari lalu “Dick-Nas” (dicky dan anas) sedang menggarap LTSP di sekolah pak anas, dan berhasil menggunakan edubuntu server 7.04 + edubuntu server add-on + kubuntu repository. Namanya jadi berubah jadi “k-edubuntu”🙂. meskipun dua hari harus ber-lembur ria selama 8 jam-an tapi puas, dan kelihatannya yayasannya tempat pak anas bekerja juga puas dengan hasilnya.

 

Sebagai informasi implementasi awal kemarin server pake PIV 2.66 GHz, memory 512 MB, mampu melayani 6 client dengan spek PII 400 MHz, memory 64 MB, dan berjalan dengan mulus.

2 Comments »

  1. rizal said,

    wah…slamat mas dokter. Wah rasane tempat praktek mas dokter bakal nambah neh… sekarang ditambah di rumah sakit, selain sebelumnya juga buka “praktek” di THR ama di sekolah2..he30x.
    Hebatnya mas dokter ini…pasiennya tidak hanya manusia…tapi juga penguin.
    Aq juga barusan ujian TA neh…rasane sih lulus cuman ada perbaikan di buku TA-nya. ga ngaruh apa2.
    Bentar lagi juga insya allah kerja. maunya seh ga jauh ama si pinguin. abis udah kadung seneng seh…rencana bikin usaha make si pinguinnya jadi ga???
    moga ujan setifikasinya sukses juga ya…:-)

  2. udienz said,

    selamat yah…. makan-makan…. waktu aku baca ini.. wah.. selamat lulus.. trus edubuntu…. waduh kok bertolak belakang!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: