May 23, 2007

Command Line, truth and reality!!

Posted in My Linux at 1:33 am by d1ckyklas

Salah satu yang utama kenapa user membenci linux adalah karena “command line”, seakan – akan hal ini adalah momok dari linux. padahal sebenarnya CLI (command line interface) bisa menyelamatkan kita tentang banyak hal, dan lebih powerfull di bandingkan GUI. memang kita harus menyesuaikan diri terlebih dahulu untuk mulai mengerti environment CLI. tapi begitu kita mengerti, seakan2x kita lebih pe-de untuk menerima tantangan layaknya seorang administrator meskipun level kita tetap user 🙂

 

baca selanjutnya

Advertisements

May 16, 2007

Kata~kata bijak

Posted in My activity at 8:10 am by d1ckyklas

ketika waktu smu dicky punya kelompok satu geng yang namanya Dr. Da’ Basf (singkatan dari david, refa, dicky, adi, bambang, anto, susilo, ferdian). nah cerita nya waktu jalan – jalan ke delta, tiba 2x david mengeluarkan kata-kata bijak yang nggak pernah muncul sekalipun dari mulutnya (batak yang aneh). waktu itu lagi makan di KFC Delta PLaza kata2xnya begini ” Unless You Change How You Are, You Always Have What You Have Got” .

 

baca selanjutnya

May 10, 2007

KLAS on Campus Expo

Posted in My activity at 1:50 am by d1ckyklas

kesan pertama kami masuk ke Campus Expo ?! Seeeee piiiiiii, atau mungkin karena hari pertama yach?! nggak tahu ah. Yang jelas hari selasa diberitahu sama Mas Dicky (Orang Hi-Tech Mall) “KLAS siap lho yah ke campus expo!” halah, gedubrak, glodak. nggak ada persiapan, tapi apa boleh buat maju terus pantang mundur.

 

yang jelas kita lihat aja perkembangannya seperti apa, lagian cewe’nya cakep2x 🙂 maksudnya buat nambah semangat aja

Rame – Rame Di AJBS

Posted in My activity at 1:40 am by d1ckyklas

Ruame banget di AJBS, pasukan KLAS yang muncul ada Mas Arie, Mbak Dhani, Dicky, plus pasukan2x baru : Rizal, Maftuh, Antok, Anom, Tyas, sama Aldyth. Ditambah pemain – pemain lama yang turut meramaikan ada Mas Didiet, Cak Anas. Guest Star kita kali ini adalah Pak Qemi dari SMU Ta’miriyah yang sedang berniat untuk memigrasikan sekolahnya secepatnya.

Seperti biasa kalo sudah malam diatas jam 9, adalah waktunya “teletubies berpisah” . untuk pameran kali ini “Signature songnya adalah “Lulu dan Siti” dari Tompi. Lagu ini didedikasikan buat temen2x KLAS-er yang sudah susah payah jagain stand nya KLAS dari pagi ampe malem.

Pertanyaannya adalah kenapa para prajurit KLAS rajin?!

  1. bisa numpang nampang, paling nggak dilihatin orang tiap hari
  2. nge-tes tiap orang bisa ngomong apa nggak? paling tidak buat jelasin linux itu apa
  3. “Project narsis” ditujukan terutama buat temen2x yang tidak punya pasangan, termasuk saya !! 🙂
  4. dan yang terpenting dan paling penting, 2 stand sebelah barat standnya KLAS itu ada “Marlboro Girl” jadi tambah semangat nech!!!!!!

May 5, 2007

Membajak – Softmodem (aka winmodem) On My Laptop (Hewlett Packard Presario – M2007AP)

Posted in My Linux at 6:16 pm by d1ckyklas

Karena berbagai hal, terutama saya nggak bisa menemukan cara compile kernel di debian KLAS ada Ubuntu Feisty Fawn 7.04 langsung malamnya install ke laptop saya. waduh nggak jadi pindah agama nich 🙂

Yang perlu diingat driver modem yang tersedia di http://www.linuxant.com, untuk versi FREE akan berjalan pada kecepatan 14.4kbps, dan versi lisensi dengan kecepatan 56kbps. Lho koq bajak?! yah gimana lagi, khusus tools yang ini mau nggak mau daripada nggak bisa konek, atau bisa konek tapi lemot ya ber”hijack” ria 🙂

baca selanjutnya …..

May 1, 2007

Ganti Distro, Ganti Agama

Posted in My Linux at 5:34 am by d1ckyklas

Pertanyaan yang sering ditanyakan ke kami adalah distro apa yang paling bagus? kalo jawaban standar kami tentu “Mandriva” karena disamping menggunakan KDE, juga instalasi relatif mudah dibanding distro lainnya.

 

Tapi temen2x yang lain pasti nggak setuju, “nggak bisa kayak gitu pak!!, distro itu agama” 🙂  jangan disamakan. Anyway ceritanya Dicky pindah agama dari Ubuntu 6.10 Edgy Eft ke Debian 4 Etc, barusan tadi malam dapat dvd nya (3 biji) langsung diinstall, sambil harap – harap cemas, moga2x nggak salah partisi.

 

Paling tidak kesimpulan sementara hingga tadi pagi coba debian adalah:

  1. Cepat banget kernelnya, lebih cepat sekian detik dari pada ubuntu
  2. Instalasi lebih manusiawi, meskipun cuma pake “dialog”
  3. Paketnya lumayan lengkap, tapi nggak ada realplay (oh iya realplay kan branding name)
  4. Settingan dari ubuntu ku bisa langsung bisa dipake di debian
  5. Koq nggak ada paket ltsp-nya yach?
  6. pokoknya sip dah