November 9, 2006

About My Self

Posted in My Self at 5:24 am by d1ckyklas

Okay, ini versi unofficial maksudnya pake bahasa sehari – hari, kali – kali ada yang baca dan tertarik 🙂

School :
Universitas Airlangga, Medical Faculty mulai 1999 – sampe sekarang
SMU Negeri 2 Surabaya, mulai 1996 – sampe 1999
SMP Negeri 1 Surabaya, mulai 1993 – sampe 1999
SD Mergorejo 1 Surabaya, mulai 1989 – sampe 1993

Organisasi :
KLAS (Kelompok Linux Arek Suroboyo), Divisi Resource & Development, Februari 2006 – sampe sekarang
PSM UNAIR, Divisi Latihan & Pengembangan, 2001 – 2002
PSM UNAIR, Divisi Keanggotaan, 2000 – 2001
PIAI FK UNAIR, Divisi Pengembangan, 2000 – 2001

Pekerjaan :
KLAS (Kelompok Linux Arek Suroboyo), Divisi Resource & Development, Februari 2006 – sampe sekarang
Puri MICE event organizer surabaya , part timer, desember 2005 – sekarang
Motiva, Lembaga Pengembangan Motivasi, April 2002 – Maret 2004
Privat Course SMU Kelas 1 – 2, Mata Pelajaran Matematika, Fisika, Kimia, November 2000 – sekarang
Pelatih Paduan Suara SMU Negeri 2 Surabaya, April 2002 – Februari 2004

Interest :
Music, Medical, Computer (Linux)

Advertisements

Berusaha Sadar Diri

Posted in My Self at 4:43 am by d1ckyklas

Beberapa bulan yang lalu, dicky barusan putus cinta 😦 setelah 3 1/2 tahun yang penuh perjuangan sekarang harus hidup sendiri lagi.

Ternyata setelah hampir lebih dari 6 bulan tidak berpacaran bayang2x nya masih belum juga terlupakan. sempat drop benar2x drop hingga tidak tahu apa yang harus kulakukan.

Hingga kemarin ak berpikir kembali kenapa harus terus2x an seperti ini? toh kamu tetap bisa hidup tanpa dia.

Jadi apa yang bisa kulakukan sekarang?!? jawabannya ternyata cuma satu “Membuka Diri” untuk siapapun dan untuk apapun.

..baca selanjutnya >>

November 5, 2006

Pengalaman Pertama Pake Linux

Posted in My Linux at 2:22 pm by d1ckyklas

Aku mulai pake linux tahun 1998, waktu itu masih duduk di bangku SMU. Pertama kali pegang linux pake SuSE Linux 8.0 kalo nggak salah 8 CD. Masalah yang dihadapi
1. Gimana cara pake linux
2. koq harus di partisi, itu makanan apa?
3. selesai nginstall, koq tampilan jelek masih 640 x 480 jadi gambarnya besar2x dan pecah2x
4. trus bisa dipake apa aja?

jadi pake linux cuman bertahan 4 bulan, habis itu pake windows lagi deh 😦

Trus, sekarang hampir selesai kuliah sekitar setahun yang lalu mulai kenal linux lewat majalah PC Plus. Artikelnya “Merakit komputer dan menginstall dual boot” trus muncul masalah
1. yang diinstall duluan apa windows apa linux?
2. trus bikin partisi swap, apa itu?
3. distro yang dipake Slackware 10.1 dimana dapatkannya?

Nah, gara2x ini aku mulai kenal KLAS, aku nggak dapat Slackware tapi malah dapat Open Suse 10.1 ditawari Pak Noor. Mulai saat itu aku punya keinginan gabung sama KLAS. tapi apa KLAS itu? nanti saya jelaskan dengan juelas